931 Весна в душе...

Людмила Делий
Весна в душе!
В сердце весна!
Любовь стучится,
Не до сна...
Капели нежные ворчат,
Чеканят шаг,
в весну спешат!..

А воробьи весь день галдят...
Весне о чём то говорят
И на проталинах сидят,
Иные шкодят,
Трое спят...

И солнце вышло из-за туч,
Теплее его яркий луч,
Длиннее  день,
Короче ночь,
Она луне,  похоже дочь...

Снегов касается
крылом,
Слизало солнце снежный ком...
И улыбается ничей,
Воды дурманящий ручей!!!