Весна опять хоть медленно, но верно

Владимир Угрюмов
Весна опять хоть медленно,но верно,
Всё возвращает на круги своя,
Звучит капель,расцвёл подснежник первый,
Грядет тепло в родимые края.
Воркуют голуби,трезвонят воробьи,
Чертят круги над городом вороны,
Длиннее и теплее стали дни,
И потянулись к небу,к солнцу кроны.
В садах снуют проворные скворцы,
Лишьвечерком притихнут у скворешни,
Там скоро весело заголосят птенцы.
Вновь соловей украсит праздник вешний.
Омолодились рощи юною листвой,
Встряхнулись ветром спавшие дубравы,
И исполинский дуб,могучий,вековой,
Вдруг вспомнил век свой, незабвенный,давний,
И в тихий вечер по лесной опушке
Бреду я,наслаждаясь тишиной,
И снова издали пророчит мне кукушка
Года свиданья с красотой земной.