и взалкала земля чистоты

Ангелина Соломко
...на ослоне Крестовой седмицы,
на искате разбуженных дней
возжелала земля убелиться
да хлебнуть вновь горячий глинтвейн...

...что ключилось-то в самом разгаре
солнцебрызжущих вешних декад?
всех морозным осыпало жаром,
вкупе щедрым снежком с рукава!

Кто-то вовсе пришестью не рад
Этой сизой плутовки-зимы;
и кружится орлом снегопад,
тщетно пряча лукавства следы...

...оскудело людским, оскудело...
луч истаял в туманах молвы;
...днесь продлило вакацию небо,
и взалкала земля чистоты.