объявили войну, чтобы сдаться в плен

Сим Анастасия
объявили войну, чтобы сдаться в плен
закрывали глаза
уходи, не стой,
сохранив в каждой трещинке этих стен
терпкий запах свой
в нем орех и янтарь, и январский снег,
запоздалые встречи, остывший чай,
горечь сладких объятий
и соль побед,
и одна печаль.

ночь тепла, обещали в прогнозах дождь
и еще, что обманчив мотив разлук,
приходи, перестань множить эту боль,
я тебя спасу.