В одной стране живёшь

Журавель Яков
В одной стране живёшь
И делай благо всем,
А если сам себе,
   безгласным пропадёшь –
Непонятым никем.

Козявка – муравей,
А в коллективе тружеником.
Имей ты сто друзей
Не будешь вечным мучеником.
Я всё к тому клоню,
Что сила – это масса.
Не дай расти корню,
Где деньги только касса.

Не купишь солнце ты –
Без света жизни нет.
Так строй души мосты
Вперёд на много лет.