932 Утром солнышко проснулось...

Людмила Делий
Утром солнышко проснулось,
Очень мило улыбнулось,
Разбудило птичий гам,
Он запел мгновенно нам!..

Стрекотал в траве кузнечик,
Развеселый молодечик,
С радостью на травку сел,
Заиграл на скрипке, спел!..

Бабочка на лист вспорхнула,
Там немного отдохнула...
Росой мылась серебристой,
Чтобы быть красивой, чистой!

Стрекоза то, стрекоза,
Просмотрела все глаза,
Над полями полетела,
На ракиты куст взлетела!..

Ей красавице такой,
Кустик отведен густой,
Закружилась в царстве этом
И гуляла до рассвета!..

Расцвели цветы полей...
Встретив стаи журавлей,
Мило им так улыбались,
Красотою наслаждались!!!

Ждет прекрасная пора,
Выйдут в поле трактора...
И земельку вспашут мило,
Что б посеять куда было!!!


Радуйся честной народ!..
Летечко скоро придёт!!!
Разнарядит все леса...
Нам подарит чудеса!!!