206. Зазвенит капель

Людмила Мадзур Анатольевна
Снова ветер воет за окном и метель дороги заметает,
Ей не долго осталось мести и метель об этом точно знает.
Разрезвилась зимняя пурга, снежный вальс с метелицей танцует.
Провалилась в снег чья то, нога, а мороз нас в щёки всех целует.
Были дни сияло солнце нам, с горки снега, вода побежала,
Вдруг примчалась с холодом пурга, льдом и снегом ручьи покрывала.
Снова холод выжал всё тепло, затрещали зимние морозы,
Но не долго холоду бывать у него с весной польются слёзы.
Зазвенит под крышею капель, нам мелодия его знакома,
Солнце ярким лучиком моргнёт и тогда сидеть не будем дома.
06г.