Любите родину свою

Журавель Яков
Любите родину свою
Любовью крепкою с душою
И на любовь она твою
Мечтой ответит золотою.

Мечтать не вредно для здоровья
Они нам силы придают,
Как хороши их предисловья,
Когда душа от них поёт.

Мечтатель, тот же он романтик
Он хочет много, много знать,
Его таинственный талантик
В себе прекрасное собрать.

И это есть любовь к Отечеству
И к малой родине своей,
Когда быть юным, только к месту
Ты приучай любить людей.