Я жизнь свою как в поезде живу

Анжела Алексеева
Я жизнь  свою как в поезде живу
Вагон шатается,стучат колеса
Порою равновесие держу
С трудом
На жизненных крутых и резких поворотах

И вроде время есть еще, 
до  поезда конечной остановки
Но сердце гложет, мечется
Вдруг не сложится…
И не успею я,
Собьюсь,устану и сойду на полпути
Не хватит сил,терпения,сноровки

Я точно знаю,что пока в пути
мой поезд мчится по маршруту
Мне нужно очень многое пройти
Успеть родить,взрастить,достичь,
себя найти,осуществить
Всех пожалеть,согреть,обнять,
помочь
Плечо подставить в трудную минуту

И не виню я никого
В том что досталось эта чаша
Испить приходится
Порою меда терпкого,порою горького вина
Есть в этом жизни суть,
То в горестях ,то в радостях
Жизнь проживаем нашу

Но тяжек груз моей душе
Порою бремя непосильно
И я ропщу уже
Что это,честь иль крест?
Зачем Господь меня занес
В когорту тех ,кому невыносимо
терпеть обман,предательство и ложь
Кто ненавидит лесть,притворство и измены
Кому дано любить,страдать,
сгорать в огне страстей
Познать смысл бытия
И смысл Вселенной

Какой-то тайный смысл здесь все же есть
Не всех Господь равняет под одну гребенку
Иному и не нужно ничего
Поспать,поесть
День провести до вечера,
Три эти вещи...вот и все 
То что достаточно и малому ребенку
А ты ложишься и встаешь
С вопросом на устах
Быть иль не быть?
В чем смысл жизни,правда Мира?
Вот в этом разница и есть
Кто кем родился быть на этот свет
Обычным смертным
Или же Шескпиром?

Анжела Алексеева   18/12/16