Ревность

Антоний Бойко
Снискал себе поруку счастья ,
У Бога милостей прося ,
Хоть тяжело порой смиряться ,
Но , ревность гонит в Небеса .
Покой не нужен этой силе ,
Не знает слова : “Не могу” ,
Мечем палящим бьет унынье ,
И , одевает наготу .
И , не узреть ее в глубинах ,
Ей сердце дышит из-за дня ,
А , лишь в полунощных молитвах ,
И , на подушке , что мокра .
Любви подруга вековая ,
Ее пульсирующая нить ,
Ревнуя к Жизни , воздыхая ,
Ни чем ее не утолить .
19.03.2018г.