Часовые

Лилия Ким 2
Нелёгок вдохновенья груз!
Зовёт поэт на помощь Муз,
Слагает вирши огневые.

Но мирозданье держит нить:
Чтоб связь событий сохранить,
Стоят на страже часовые!

По ходу каждый бы спросил:
Посыл идёт от высших сил,
Чем недовольно мирозданье?

Какая из возможных кар:
Гром с молнией, война, пожар, -
Поэта ждёт в непослушаньи?

Есть выход проще, - дан ответ. -
Зачем же звать так много бед?
Пусть скромный быт проявит рвенье:

Жена - обилием речей,
А кот - агрессией своей, -
Погасят Ваше вдохновенье...

Когда иссякнет речь жены,
Ей фантастические сны
Остаток ночи будут сниться.

Ваш кот притворно так зевнёт,
В клубок свернётся и заснёт -
А вдохновение умчится!

Застынут звёзды, чуть дыша,
Зря попытается душа
Проникнуть вглубь, в миры иные.

Ни звука в тишине ночной,
Но мироздания покой
Вновь сохранили часовые!

        20.03.2018 г.