На что мне опереться в этой жизни?

Яков Шауберт
На что мне опереться в этой жизни?
Я как-то неожиданно завис.
Мне очень далеко пока до тризны.
Нет сил взлететь, пока лечу я вниз.

Любовь моя? Могла бы быть опорой -
Но должен сам поддерживать её...
Жестокий мир обманов, лжи, раздоров.
Здесь царствует Мамона и враньё.

Он равнодушием Счастье убивает,
Не признаёт высоких чувств полёт.
В нём все мечты, надежды умирают,
И вера в Чудо долго не живёт...

Могла бы Вера стать мне основанием,
Но уж давно не чувствую его.
Идут одни "уроки", испытания,
И нет поддержки Бога самого...

"Движение Творца"?.. чьё, чьё Движение?
Уже давно не вижу в нём Творца.
Мне очень тяжело далось прозрение,
Оно - как если б принял 9 грамм свинца...

Сижу я у разбитого корыта,
И не могу подняться - нету сил.
Прошу у двери, в Небеса закрытой,
Чтоб наконец Бог все грехи простил...