Я покидал твой сон

Антуанетта Наварская
В полночной тишине под звон летящих звезд
Я приходил в твой сон и танцевал с тобою.
Был танец , словно дождь,без замысла и прост
И только лик Луны склонялся над землею.

Я приходил тайком , когда весь город спал
И полог приподняв, склонялся к изголовью
И поцелуй , спеша, божественный срывал,
И называл его любовным предисловьем...

Я целовал уста  и волосы,  и руки...
Я обнимал твой стан и пил души тепло...
Я изучал тебя , как таинства науки....
Но утро, не спросясь, на смену ночи ш л о .

И солнца луч прервав наш танец полуночный,
Лишь  неги дивный след оставил  на устах...
Но глаз любви  звучал , как дева непорочный,
Я покидал твой сон, танцующим в мечтах...
А.Наварская
20.03.2018г
13 час 41 мин
Свидетельство о публикации 1118021506714 от 15.02.2018г