Обычный вечер догорал...

Борис Мишурис
Обычный вечер догорал
К концу катилось бабье лето
Высоцкий песней сердце рвал,
Хрипя с магнитофонной ленты
Сидел с друзьями я, болтал
О разных пустяках, о том,
Что срок служить идти, настал,
Кто будет писем ждать потом?
Обычный вечер догорал,
Он ничего не предвещал

Но, вдруг, я вижу, как сейчас,
Идёшь ты мимо горделиво,
И, даже, не взглянув на нас,
Ты таешь в сумерках, как диво

В тот миг еще не понимал –
Произошло касанье судеб,
Что мы с тобою парой будем,
И свадьба будет как финал

О, сколько зим с тех пор прошло,
Но помню я минуты эти
Сколько всего произошло
Друзья рассыпались по свету
Куда судьбой их занесло,
Осколками страны Советов?

И мы давно живем не там
Ты рядом, в жизненном забеге
Лишь молодость осталась там,
В стране почившей в прошлом веке