Скачу по следу

Алексей Крохмаль
Я с малых лет влюбился в лошадей!
И без седла, в одних портках по полю,
Носился, где обычно нет людей,
Где ветер меж курганов дует вволю!

И глаз на шашку бати положил.
Хотел бы снять со стенки и рубиться !
Отец с гражданской ею дорожил -
Заточит, чарку примет, сядет бриться .

По паспорту -  Василий Огурцов
Друзья шутя зовут Козьмой Крючковым.
Не хвастаюсь – средь наших молодцов
Слыву рубакой смелым и толковым.

Гвардеец. Старший нынче я сержант
Дивизии Донской кавалерийской.
Егория б на грудь мне полный бант –
Но канул он с Империей Российской!

С фашистом каждый день вступаю в бой
Сверкая шашкой мчусь на пулемёты.
Завидев нас – тикают в разнобой
Приводят в ужас наши их налёты!

Однажды, дело было в октябре,
Втроём колонну фрицев покрошили!
Подмоги ждать не стали. Кабаре,
Над немцами внезапно закружили.

Из ППШа сперва вели огонь
Затем коней нагнав, пустились в рубку!
Натёр до волдырей свою ладонь
Досталось и седлу, и полушубку.

Богатым очень выдался трофей:
Машины, мотоциклы, САУ, пушки…
Фашистов оказались мы хитрей,
Хоть были целый час у них на мушке.

Теперь мой путь на Венгрию лежит.
Не знаю, доживу ли до победы…
Поганый враг затравленный бежит
А я , прищурив глаз, скачу по следу !