Мне в окна стучалась полночь

Алиса Соловьёва
Мне  в  окна  стучалась полночь,
А звёзды   луну  целовали.
По небу катились волны,
Размыв  циферблат с  часами.
В  дорогу  собрался  Путник,
Сверкнули   бескрайни  зори!
Он,старое  платье попутно,
Сняв,  заменял   на  другое.

Щедрый народ  златоликий,
Подарок  послал  за  грани.
Взяв веточку   базилика
И  алый  цветок  герани.

Акации  белой   нежность,
Как грёза,  вокруг   летая,
Следы    эфирного   снега
Из  сонной  Души   сметала.
Печаль отпускала  чувства
В мир  позабытых  мелодий...
Где   песню  уставшей   грусти 
Растопит  Волшебник   Один.



*Ветка  базилика — как символ бессмертия.
*Герань — как  символ  счастья.

*Картинка взята в  интернете.