Смерть

Борис Шапиро
     Смерть снаружи, смерть внутри
              ходит, где ни посмотри,
              бродит старая с косой
              и маячит  за спиной.

              Да, отстань ты от меня,
              нет покоя мне ни дня.
              Что ты бегаешь за мной,
              видишь,я совсем больной.

              Посмотри в мои глаза,
              там же серая тоска...
              Я и сам к тебе приду,
              станет жить невмоготу.

              Так стучи в другую дверь,
              сам явлюсь, ты мне поверь.
              А пока меня забудь,
              Проживу уж как-нибудь.