Мой милый, добрый ангел Натали

Игорь Шептухин
Овал луны на тёмном небе половинчат
И звёзды блещут в сказочной дали...
Я по веснушкам Вашим так скучаю нынче,
Мой милый, добрый ангел Натали!

Во тьме искрит костёр гусарского бивака
И душу рвёт гитарная струна...
Княжна, нам утром предстоит идти в атаку,
ПолнОчи передышки есть у нас.

А там, даст Бог... Да ладно, это всё пустое,
Так буднична война гусару... C’est la vie.
А посему волненья Вашего не стоит
Моя душа, мой ангел Натали.

Припомнился тот вечер... Тройка с бубенцами...
Раздольем степь нам пОд ноги легла...
Две звёздочки, что надо мной сейчас мерцают,
Так схожи с бирюзою милых глаз.

Ах, как же пахли спелой вишней губы Ваши!
Их пил, не в силах жажду утолить
И в предвкушении дарил закат угасший
Нам нашу ночь, мой ангел Натали.

Мне б Вас увидеть... мельком, пусть хоть на минутку,
Вдохнуть бы Вас и Ваших рук тепло!..
Adieu... Светает... Нам идти по первопутку...
Привычно ногу в стремя и - в седло.

Рассвет над полем заалел кроваво-дымчат...
И залпом пушки брызнули вдали...
Я по веснушкам Вашим так скучаю нынче,
Мой милый, добрый ангел Натали!..


Изображение взято из интернета