Excuse My French

Сергей Гуголь
КАК Я НАЧАЛ ГОВОРИТЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
Впервые возможность поехать в Париж у меня появилась ещё в 1985 году, когда по линии профсоюза на кафедру распределили турпутёвку во Францию. Но стоила она тыщу рублей , а таких денег у молодого асситента не было, и Монмартр и Лувр остались голубой мечтой.
Но когда в 90-х завелись деньги, первой зарубежной поездкой была, конечно же, поездка в Париж.
Поселили нас в маленькой уютной гостинице на улице Вожирар, и в первый же вечер мы с женой и прибившейся к нам молодой симпатичной соотечественницей забурились в ресторан отведать французской кухни.
Обслуживал нас солидный мужчина, не похожий на официанта, мы решили, что это сам хозяин решил оказать нам честь. К бутылочке красного вина мы выбрали какие-то малосъедобные салаты и что-то мясное.Когда мужчина принёс заказ, вспомнив классику, я сказал с выражением: -Мерси боку!
Тут девицы почему-то разразились хохотом.
Француз посмотрел недоумённо и больше не подходил. Дальше нас обслуживала обычная официантка.