вкус жизни

Айнн Фатум
есть такая фраза - "вкус жизни".
жизнь может быть сладкая, горькая, соленая, кислая или с перчинкой. однако бывает жизнь и пресная. тогда, наверное, можно сказать "потерять вкус к жизни".
присутствие на языке жизни без вкуса вызывает только рвотный рефлекс, хочется выплюнуть безвкусную "чачу" изо рта.
и все же ты давишься этой пресной жизнью, и когда перестанешь, то насовсем.