Весна

Юнона
Весна стучится тихо-тихо, Негромкой поступью идёт,
Снег уже довольно рыхлый,
Ручьями скоро потечёт.
Уйдут сугробы и осколки,
Лёд повсюду затрещит.
Весна идёт! Уже недолго-
Ветер на всех углах трубит!
Пока ещё уснувший город
Лишь просыпается едва,
Зимний куб уже расколот,
И всюду россыпью весна!