Всё повторяется

Людмила Липатова
Шёл третий год их совместной, почти что безоблачной жизни,
Но не умел всё ж отыскивать муж средь лежащих продуктов
Кетчуп из красных томатов с приправою вкусной и пряной
И майонез золотой из Магнита домой принесённый.
Так, подойдя к холодильнику, дверцу открывши, бессильно
Вспыхнувший гнев он хотя и смиряет на первое время,
Но, постояв, оглашает своим зычным криком  квартиру:
- Нет здесь опять майонеза и кетчупа сладкого нет здесь!
Где, дорогая, сокрыла любимые мною продукты?
Брось же дела свои все и скорее иди на подмогу!
И ежедневно к обеду такой ритуал исполняя,
Скорбью терзалась она и решила наклеивать стикер
На холодильные полки с рисунками разных продуктов.
Первые дни, видя это и дверки в шкафы открывая,
Как-то беспомощно, часто моргая, стоял он в раздумье.
Но постепенно, премудрость житейскую всё же постигнув,
Муж научился отыскивать вещи свои по картинкам.
Тихо и благостно в доме теперь их уютно счастливом.
Кротко хвалы вознося за подсказ всемогущему Богу,
Женщина думает: «Вот как возникла наскальная живопись древних».