Птички мои, певички...

Герман Валиков
Птички мои, певички,
Певучая мелюзга,
Малиновочки, синички…
Какой же я стал брюзга!
Я ли нравоучитель,
Я ли наставник вам?
Тренькайте, щебечите,
Вейтесь по деревам!
Есть отчего с кудрявой
Присвисточкой летануть.
Милые, как вы правы –
Как там оно ни будь,
А ведь везёт нам в главном,
И, ведь, в конце концов –
Снова заря снесла нам
Пламенное яйцо.
Снова благоговейно
Мгла отступает в падь.
Толкучая муравейня
Вся на ногах опять.
Снова с малиной сладкой
Заварен иван-чаёк,
Снова сверкает пятками
Серебряный ручеёк –
Из подземелья – к солнцу!
И удержу ему нет –
Льётся, смеётся,
                стронций
Выволакивая на белый свет…
Птички мои, певички,
Плохой я стал соловей –
Галкою по привычке
Складка между бровей.
Грянул бы в лад с дубравою,
Да вот ведь курьёз какой:
Начинаю «во здравие»,
Сбиваюсь на «за упокой»…

70-е гг.