Для полуголых лепестков

Ефим Алхимов
Для полуголых лепестков
Коварный плен среди песков.
А для любви неразделенной
Среди коварства сладких снов,
Недостающих лишь до сов -
Все недостатки эталонны.

Стареет сердце, но душа
Не станет думать, не спеша.
Она помчится в мир мечтаний,
Как антилопа на простор
Подножий несравненных гор,
Не признавая покаяний.