Зачем-то мне все это было надо

Ирина Стефашина
Зачем-то мне все это было надо:
мечтать о нас все ночи до утра,
кружиться в вальсе вместе с листопадом
и врать своей душе...безбожно врать.

Гадать по звездам, картам, на ромашке
и душу в руки дьяволу отдать
и с грустью вспоминая день вчерашний,
от Бога сущей милости не ждать.

Смотреть с тоской в промокшее окошко
и мысленно с надеждой повторять:
неважно, что в душе скребутся кошки,
мне веру бы в себя не потерять.

Метели выли...таяли зарницы,
весну сменяло лето, как всегда,
стекали градом слезы на ресницы
и сердце покрывала корка льда.

Порой не находила я ответа:
случайно не качусь ли под откос,
где не хватает воздуха и света,
где чернота и белых нет полос.

Ты был мне наказанье иль награда
и Господу теперь не разобрать...
Зачем-то мне все это было надо,
живя тобой, душе безбожно врать...

20.03.18. (04:40)