Ожидание весны

Галина Гребенюкова
Стоит глубокая зима.
Белым бело, лежат снега.
Морозный ветер кожу жжёт
И разгуляться не даёт.
Смотрю в листок календаря,
Висит на стенке он не зря,
Глазам не верю, там весна,
Котам и кошкам не до сна.
Уж на исходе месяц март.
Давно был дан весенний старт,
А значит, солнышка лучи
Снег превратили весь в ручьи,
На реках двинул ледоход,
Огромных льдин водоворот…
в лесу проталины везде
и места нет уже зиме...
смотрю в окно, а там зима,
Вуали снежной пелена…
И вся надежда на апрель-
Мы ждём весеннюю капель.