древний камень...

Эс Мартынов
Древний камень
В речном пороге…
Вросший
В белые буруны…
Видел многое…
Помнит многих…
Сколько мимо
Промчалось воды…

Сколько тысяч
Лет миновало…
Звездопадов…
Потопов…
Льдов…
Зарастали тайгой
Перевалы
И в песок
Превращались
Вновь…

Лижет буйный
Поток морщины
На могучем лбу
Валуна…
Раны трещин…
Ударов…
Кручины…
Залечила ему
Волна…

Родники
По альпийским
Склонам
Выбирают
Из диких трав
Исцеляющие твердь
Сборы,
Что горчат
На его губах…