катастрофы в черном море

Kolosok
мне кажется это случилось еще тогда
когда над моей головой сомкнулась вода
как руки сомкнулись волны и я под твоей водой
стала дышать водою, я стала дышать тобой

потому что ты говорила — дыши, дыши
как солеными языками гладили камыши
волны твои, захлестывая лиманы
и как руки в карманы опускались туманы

но не было ни желания и ни сил
попросить чтобы кто-нибудь отпустил
чтобы позвал меня, вызволил из беды
из-под воли твоей, из-под черной твоей воды

я была не одна, а ты со мною — одно
все остальное медленно шло на дно
я бы не вспомнила кем была и кем бы хотела стать я
если бы ты не разомкнула объятья

ты, наверное, отпустила меня к своим
маугли вышел к людям — не знаю зачем он им
и они ему. мир поблек, мир теряет цвет.
я дышу. я дышу тобою, а ты мной — нет