Наизусть учи или с Днём Поэзии

Сергей Сорокас
Радуют опять рассветы
беспокойного меня.
С "Днём Поэзии", Поэты,
поздравляю вас, друзья!

Пишете стихи отлично,
продолжая давний тренд.
Выглядит день симпатично –
это наш весёлый бренд.

Завихерила пространство
своенравная весна,
очернив земли убранство,
затуманилась она.

Не видать ни зги на взлёте...
...то ли прекратить разбег?! –
Оторвались, в развороте
по турбинам хлещет снег.

Но входняк вполне способен
тонны ветра воспринять,
а восход печально злобен –
начал всё-таки светать.

День вчерашнего покоя
без подвоха тишины.
Что-то песня от изгоя
не доходит до страны.

Мне бы выдержать эпоху,
что настала злобой в дне.
На Душе не скверно, плохо,
что-то грустно стало мне.

Я хожу по зимним кручам,
недовольный сам собой.
Было время, я по тучам
шёл с "петли" на "боевой".

Иммельманил беспрерывно
лет семнадцать аж подряд.
Жил как будто на разрыве,
но был всё-таки я рад.

Повторял полёты в грозы
по пути сверх облаков.
Их серебряные розы –
на локаторе веков.

Вновь сверкают безнадёги,
верхом одолеем их,
а обратною дорогой
фронт, побуйствовав, затих.

Солнце яркое в зените –
золотые льёт лучи.
За удачу извините,
наизусть стихи учи.

Поздравляю вас, Поэты,
с "Днём Поэзии" Земли.
Не приемлем мы запреты,
переполнены любви.

Повторяю вновь и снова:
– Нет предела, господа!
Поэтическое слово
входит в Вечность навсегда!
20.03.18г.