Зима с весною

Ольга Иванова 64
Зима с весною будто спорят, кто сильнее.
Зима ещё раз показала нрав крутой.
Всё завалила снегом и деревья инеем покрыла.
Смотрите, я так просто не желаю землю покидать. 
Ну, а весна, девица красная, ещё так молода, но мудрости полна.
Решила дать зиме дорогу на прощание.
Она же знает, что ей вслед идёт.
Она юна, красива и с румянцем нежным.
Днём постепенно входит в нашу жизнь.
Подтаивает реки, разливает по земле свой запах, балует нас солнцем.
И пробуждает в сердце жажду к жизни и несёт нам обновление.
И понимает, что и ей уйти придётся.
Что ей придётся с юной девы превратиться в даму статную.
И лету юному дорогу уступить.
О.И.