разлука

Лина Портовская
Ощущенье бессилья

На пороге разлуки.

Горечь . Боль.

 Безысходность.

Душевные муки.

И отчаянья стон:

-Ты дождись!.

-Ты вернись!

- Не забудь!.

-Никогда!

-Поцелуй! .

-Улыбнись.

И  застыла улыбка

На бледных устах.

Звезды вдруг отразились
в  потухших глазах.

Жизнь оставила тело..

Проснулась душа.

На него посмотрела

И ушла неспеша

В мир иной,

где не будет

Ни рассветов ,

ни роз,

Где  судим тот ,

кто судит,

И где свят ,

кто принес

Каплю вечной мечты

Хоть и грешной ,земной,

Но нетленной навеки

любови живой.