Болезнь любви не лечат доктора

Рубцова Ирина Николаевна
Болезнь любви не лечат доктора,
Им неизвестны тайные рецепты.
Они, увы, не смогут никогда
Постичь её старейшие секреты.

Сею болезнь никак не излечить,
И здесь антибиотики бессильны.
Ведь душу невозможно исцелить
Таблетками, уколами, малиной.

А сердце невозможно склеить вновь,
Когда оно расколото на части.
Жестокая болезнь ваша любовь!
Печальны человеческие страсти!

Болезнь любви не вирус, и не хворь
Прививки от неё не существует.
Но люди всё болеют вновь и вновь,
Как будто эпидемия бушует.