а весною снегопад

Людмила Стратинская
  Март завьюжил,отутюжил
  Все дороги и поля.
  Как зимою лужи в стужу
  Превратились в лед и зря,
  Ждет весны подснежник нежный,
  Солнца,теплого лучей,
  А с небес,лишь вьюгой снежной,
  Снегопад совсем ничей.

  А положенно восторженно
  Буйству красок расцветать.
  Но зима,похоже все же
  Путь свой хочет продолжать.
  И хоть он кристально чистый,
  Но весной куда милей
  Клейкость почки,распустившей
  Жизнь листочка,поскорей!


    20.03,Одесса