За окном снег и мгла...

Рубцова Ирина Николаевна
За окном снег и мгла,
А в душе тишина.
Очень тихо,
Прошу не шуми.

Робко шепчет зима,
Что приходит весна.
Так не стой
У нее на пути.

Снег кружит за окном,
Белоснежным крылом
Нас укрыла,
С любовью, метель.

Расскажи мне о том,
Что становится сном,
Где кончается
Звёзд параллель.

Засыпай у окна,
Чтобы ночью луна
Стерегла наши
Сладкие сны.

Тихо шепчет зима,
Что прощаться пора...
До свиданья
Сказали ей мы.