Когда очки с неверной диоптрией...

Клавдия Смирягина Дмитриева
Когда очки с неверной диоптрией
врать помогают старым зеркалам,
когда весну колотит малярия,
а ночь тоской разбита пополам;
когда, закрыв свой дом от бесноватых,
ты радость выставляешь  за порог,
а сумрачные дни укрыты ватой
безмолвия, отложенного впрок;
минувшее подёрнуто забвеньем,
грядущее неясно и темно,
лишь ясеней мятущиеся тени
колотятся в холодное окно;
когда ты впасть в отчаянье готова,
тогда, с надеждой глядя на восток,
душа твоя,  беременная словом,
под сердцем зажигает огонёк.