Поэт великий, преданный до боли...

Ирина Нусс 2
Поэт великий, преданный до боли,
Своим красавицам – берёзкам, что в снегу,
Раскинувшимся  в  белоснежном  поле
Или в ложбинке,  вдоль  на берегу...

Ты тропку, зная к сердцу белоствольных,
Слова  признаний  искренне дарил,
И Родину, душою обнимая,
Россию – матушку  навеки  полюбил…

Твои берёзки, милые подружки,
Прохладною листвою  шелестят,
Чуть  диковато, а порой  наивно
Вновь примеряют ясеня наряд.

Но, нет! К лицу берёзкам их серёжки,
Ты – это всему миру показал!
С такой любовью, ласкою такою,
Ты о берёзках  тайны раскрывал…

Они, твои подружки, говорили
О разном  и любимом,  посему,
Все тайны сокровенные открыли,
Чтоб передал народу своему

То, что в миру ЛЮБОВЬЮ величаем,
Что бережём, со святостью храним,
С  НАДЕЖДОЙ своим детям  мы подарим
И никогда, поверь, не предадим!

Они, красавицы  твои, стройны и статны,
Их ветви, что склонились у пруда,
Нас заставляют вновь и вновь вернуться,
В родные...
       тихие...
            заветные места...