Каштановый рассвет

Игорь Доманов

Каштановый рассвет, как сон,
Как горизонт морщинок милых.
Бровей, неряшливый поклон,
И глаз, пленительная сила,

Клонит к губам твоим, мой взор,
И топит в них больное сердце,
А на губах, немой укор,
Застёгнутого кем-то детства...

В тумане утренней печали,
На самом донышке росы,
Я вижу глаз твоих хрустальных,
Рассвет, в котором только ты...

Ты смотришь, проникая в душу,
Как будто знаешь, сотни лет,
И взгляд твой лечит, а не душит,
В нём тайна, жизнь, любовь и свет...

Не отражаются сегодня,
На водной глади облака.
Морщинятся и строят козни,
Заигрывая, слегка.

Я точно знаю, отчего
Не манят облака клубами.
Вода, лишь хочет одного...
И тянется к тебе губами...!


15.05.2013 г.           Игорь Доманов