Всё то же небо...

Владимир Головко
(Старому другу).

Словно бы во времени другом,
Пред закатным небом мы стояли.
Ты сказал: "Мне этот цвет знаком -
Раскалённой, неостывшей стали".

Как нас жизнь тряхнула, кто бы знал...
Через что шагать нам приходилось.
Пережили хаос и развал.
Ничего, что ждали - не случилось.

Очень трудно быть самим собой
И не сдаться, плача от бессилья,
Не искать себе судьбы иной
В мире лжи, обмана и насилья.

Но мы живы - не закончен бой
И не всех сломили и сломали
И всё то же небо надо мной,
Небо цвета неостывшей стали.