Вот мне бы влюбиться...

Валентин Киреев 2
Вот мне бы влюбиться бы, как в девятнадцать –
Летать бы на крыльях, стихи сочинять,
Под девичьим чьим-то балконом слоняться,
Терять бы надежду и вновь обретать...

Идиллии хочется, что тут поделать –
Ведь что-то с годами теряешь, увы,
Я тоже ведь был откровенным и смелым
И слушался сердца, а не головы!

Вот так рассуждал я, отчаянно взрослый,
Как мудрые люди (а их большинство!),
И сам нахлебавшийся мудрости вдосталь,
А было мне... двадцать четыре всего!