Бессонница

Алексеев Александр Владимирович
Опять бессонная ночь,
Не гаснет свет до утра,
И я пытаюсь помочь
Себе бокалом вина.
Опять на кухне разгром,
А в моих мыслях бардак.
Всё в моей жизни вверх дном –
Я сам себе лучший враг.

А где-то люди спят и видят сны,
А я бросаю взгляд на диск Луны.
Их мир иллюзий для меня чужой.
Освободи свой разум,
И полетели за звездой.

Не знаю я, что нас ждёт,
И вам ответа не дам.
Пусть доктор-Время идёт -
Расставит всё по местам.
Ну а пока женский плач
Сожмёт до боли кулак.
Он мой сердечный палач –
Я сам себе лучший враг.

А где-то люди спят и видят сны,
А я бросаю взгляд на диск Луны.
Их мир иллюзий для меня чужой.
Освободи свой разум,
И полетели за звездой.

август 2002 года