С днём рождения, доченька!

Мария Алейник 2
Бывают дни у каждого такие...
Важней которых в жизни просто нет.
И этот день мне помнится поныне:
Тогда ты появилася на свет.

И всё, что было в моей жизни главным:
Учёба, муж, родители , дела -
Мне заменил один комочек славный
Бесценного, родимого  тепла.

И пусть ночами я не досыпала,
А сколько было их, таких ночей!
Себя я королевой ощущала
Среди других счастливых матерей.

И если вдруг такое бы случилось,
Что надо было жизнь твою спасать,
Я точно знаю, что была бы в силах
Живою из могилы даже встать.

Но быстро это время пролетело,
В душе оставив лёгкой грусти след.
Так быстро, что уже ты повзрослела,
И на стене твой свадебный портрет.

Единственная, милая, родная,
Ну, что тебе сегодня пожелать?
Желаю я, и  это очень важно,
Тебе того, что есть не растерять.

И пусть в твоей судьбе, как в доброй сказке
Все  до единой сбудутся   мечты.
Пусть будет столько нежности и ласки,
Чтоб всех счастливей в мире была ты!