Берет налево - памяти Чеченской войны

Алексеев Александр Владимирович
Рядом полыхнула смерть,
И погибших ребят уже не сосчитать.
Закружила свинцом круговерть,
И опять они лезут, твою мать.

И берет на лево ты руками не трожь –
Как моя судьба, он на меня похож.
По дорогам жизни я в пыли бродил,
От семи смертей по-волчьи уходил.

Заалел полуночный мрак,
Я опять вспоминаю дом.
А перед глазами сгоревший танк –
Все мои друзья остались в нём.

И берет на лево ты руками не трожь –
Как моя судьба, он на меня похож.
По дорогам жизни я в пыли бродил,
От семи смертей по-волчьи уходил.

«Здравствуй, мама, - я пишу домой, -
Ты седеешь ночами без меня.
Обещаю, я вернусь живой,
И с порога вновь обниму тебя».

И берет на лево ты руками не трожь –
Как моя судьба, он на меня похож.
По дорогам жизни я в пыли бродил,
От семи смертей по-волчьи уходил.

26 октября 2006 года