Словоразсуждение

Ангелина Соломко
               Или не имать власти скудельник* на брении*, от тогожде смешения
               сотворити ов убо сосуд в честь, ов же не в честь
                Рим.9,21-22


«Не властен ли горшков усердный обжигатель
(Ведь тоже,  скажем,  деятель искусств)
Изделиям и цвет,  и форму придавати
На собственный разсудок,  также вкус?»
Ту истину изрёк апостол Павел,
И сам был истины образчиком для всех.
И в делании словоизваянья
Первейший твой залог,  о человек:
Шлифовка чувств и мысли до скончанья,
Любить добро и ненавидеть грех!
                21.02.13

*скудельник(др.слав.) - обжигатель горшков, горшечник(прим.авт.)
*брение(др.слав.) - в данном случае глина