Отбросить якость

Виктория Балановская
Я читаю с моей интонацией
Твои слова.
Я придумываю тебе оправдания,
Виноватив сперва тебя.
Я так редко себя выключаю,
Чтобы чувствовать настоящего "ты".
Ты прости, в глубине я знаю:
Это все написал не ты,
Это все так прочитано скорой
И готовой взорваться мной.
Я умею читать сквозь строчки,
Забывая прочесть самих.
Я читаю с моей интонацией
Твои слова.
Я придумываю безобразное,
Очерняя собой тебя.
Я однажды отброшу якость
И без "я" прочитаю тебя.
Я узнаю тебя настоящего,
Искреннего чудака...