Еще раз о счастье

Юб Кхн
(Шуточный стих)

Вдохновение здесь: Алла Изрина "Что такое счастье" http://www.stihi.ru/2018/03/20/5207 Стихи.ру 2018

                Что такое счастье?  Я не знаю...
                Часто думаю об этом я сама.
                В поисках ответа я искала
                и листала целые тома...

                Счастье – когда мама рядом,
                Когда полный жизни отчий дом,
                И когда у твоего порога
                Пахнет хлебом свежим и теплом.

                Счастье – это сказочная гонка
                По большим, как дом, морским волнам.
                Счастье – когда любят тонко, звонко,
                Кажется, что всё подвластно вам.

                Счастье – это жизнь. Когда рассветы
                В окна смотрят смело. Тихий дом.
                Счастье – это от судьбы приветы,
                И когда всё кажется прекрасным сном.

 
Еще раз о счастье

Думал я - поведает нам Алла,
что такое счастье, но она
в этом ничего не понимала,
и листала разные тома.

Знаю, Алла истинная леди,
дока и большой авторитет,
сам я прочитал энциклопедий
целых пять  и не нашел ответ.

Как-то раз я на этаж спустился,
там живет неграмотный сосед,
и вопрос мгновенно прояснился -
Счастье есть, когда несчастий нет.

счастье - жизнь, текущая неспешно,
и отгул взял жареный петух,
не клюет нас горем безутешным,
держит в стороне от оплеух.