Главный Генералиссимус

Александр Сгадов
Всё стало в шесть утра засушливо, хреново.
На части голова, в которых нет мозгов.
И это в славный день рождения - не ново.
Но продолжая жить, я к пыткам не готов.

Беру рассол святой из маминых запасов,
Что руки накрутили на двадцать лет вперёд.
Платить не надо мне за то лекарство в кассу.
Налоговый инспектор проценты подождёт.

Нет больше в мире мам, кто делает «закрутки».
В подвале с огурцами варенья штабеля.
Копчёные в углу висят, не крякнув, утки,
Сосиски и колбаски, любви благодаря.

На всякий случай в ряд и в глубину подвала.
Учила выживанию голодная страна.
Сто тысяч коробков, всем спичек не хватало.
Профессор бережливости проклятая  война.

Жена, войдя в подвал, над мамой посмеялась.
Но через год она пополнила запас.
Ряды в рядах рядком, ей не казалось-малость.
Но маме в небесах спокойнее за нас.

Я пью рассол святой из золотых запасов.
За всё добро от рук, я жизнь благодарю.
Как не хватает все ж нам маминых лампасов,
Кто поднимал страну  под гимны  на зарю…