Весенний бардак

Варвара Ларионова
Сидя в одной кофейне
С запахом терпким кофе,
Смотрю на бардак весенний,
Творящийся на Голгофе
Священных мостов и улиц,
Запутанных в теплом свете.
Там, в городе, все проснулись,
Там в трубах играет ветер
И март дышит каждым словом.
А я всё считаю строки,
Дышу колокольным звоном
И рифмы ищу истоки,
А я растворяюсь в лицах,
Глазах и бульварных песнях.
Позволю себе влюбиться,
Позволю себе воскреснуть,
И путь мой капелью вышит,
И смехом стихи звенят...
Во всём, что рассветом дышит,
Ты сможешь найти меня.