Прежде, чем...

Зыкова Софья Викторовна
Как сказал мне один раз знакомый -
Не тебе одной плохо, и пусть,
Те слова не запустят по новой
Мой рассудок, не выветрят грусть.


Да и лучше, о чудо, не стало,
Не украсился пройденный путь,
И томлений, как прежде, не мало -
Так же ноет разбитая грудь.


Может, право, делами займешься,
Так и станет плеяда преград
Для раздумий, и смело вольешься
В череду то похвал, то наград.


Но, извольте, ни раза не помню,
Чтобы было так, правда, а жаль,
Точно так же в местах поуромней
Ты слезой устраняешь печаль.


Точно так же, не ведая пользы,
Ты пытаешься сгладить углы,
Маслянистые, будто из кользы,
Из себя выжимая узлы.


И вот честно, не помню моментов,
Чтобы горе чужое легло
Буйством красок и медикаментов
На пробитое болью чело.


И не помню, как то помогало
На секунды забыть о своем,
Так же, впрочем, томлений не мало,
Не убавился, нет, их объем.


Прежде, чем говорить "всем тоскливо,
Всем безрадостно, всем не везет" -
Стоит вспомнить, что людям паршиво
Из - за их личных бед и забот.