Экзистенция

Татьяна Абрамова 5
Там была зима — с поволокой свет,
И летела пыль поднебесная,
Всё смешалось здесь... много-много лет,
Боль-тоска и смерть не телесная.
Разыгрался день, обнаружив свет,
Не закрыли пасть хищны вороны,
Мы в пустыне шли, знали много бед
Вот уже почти... лет ли сорок...
Но она летит, как звезда в ночи,
Супротив теней, мотыльком в огонь,
Перепонки крыл бабочкой свечи,
На стене абрИс, как крылатый конь.
Но в орнамент дня ночь трудней вплетать,
Разлилась вокруг у проталин грязь,
В нимб у крыл коня зацепилась прядь,
И на вые след, оспин чёрных мразь.
Удержите свет, распалив огонь,
Вариола дней!.. вариола стен!..
Как умчится вдаль этот резвый конь,
И в петле душа и роняет тень.
На помин души, на помин души
Бросьте камень вверх, попадёте в свет,
Нет не видеть вам на бельме орбит -
Амбразура, щит в поволоке лет.
2018.03.20.
Экзистенция – философский термин, который обозначает бытие конкретного человека.
Вариола - Натуральная или чёрная оспа (лат. Variola, Variola vera)