Весна смеётся

Надежда Доронина 8
Пригрело первым солнечным лучом,
Снега невинности теряют белизну,
Темнеют рыхлым, мокрым полотном,
И обнажают первоцветов красоту.

Мне очень хочется ладонями согреть,
Расцветший маленький подснежник,
Но от тепла он может ослабеть,
Весны прекрасный первый вестник.

А чудо-небо разливая синеву,
Пронизано весенними лучами солнца,
Природа пробуждаясь дарит красоту,
Лучом заглядывая в каждое оконце.

И нА душу чудесным перебором,
Журчание ложится ручейка,
Зима уходит жалостным укором,
Весна смеётся солнцем свысока.


7.03.2018.


Картинка из интернета.
Спасибо автору.